您的位置: 香港物流署 / 觀點 / 四月觀察 / 正文

黔線:為了黑華為,他們用上了機器人和新聞通稿

2021-10-03 21:05:00 作者: 黔線 評論: 字體大小 T T T
孟晚舟成功回國,毫不誇張的説,幾乎是舉國歡呼,這歡呼完全是中國人民自發的,沒有任何官方組織。據統計,孟晚舟回國當天,#孟晚舟回到祖國#相關熱搜話題閲讀量36.4億,話題討論量84.7萬。最鼎盛的時段,微博熱搜上前47位有27條是關於孟晚舟的。這是民意,無法逆轉。

為了黑華為,他們連機器人和新聞通稿都用上了

作者:黔線

看不慣就要説,看得慣更要説

——美國指使加拿大劫持孟晚舟,是為從精神上擊跨任正非,進而搞跨華為,再進而打擊中國高科技產業,狙擊中國5G超越美國動搖其科技霸權地位。

——中國用國家力量解救孟晚舟,既是中國政府對每一位中國公民海外合法權益的有力保護,也是中國對抗美國國際霸凌主義的尖鋭交鋒和強烈反抗。

1、

孟晚舟成功回國,毫不誇張的説,幾乎是舉國歡呼,這歡呼完全是中國人民自發的,沒有任何官方組織。

這是中華民族強大凝聚力的具體體現!

這是中華民族對愛國企業的強力聲援!

這是中華民族對國家行動的高度認可!

這是中華民族對美國霸權的堅決抵制!

據統計,孟晚舟回國當天,#孟晚舟回到祖國#相關熱搜話題閲讀量36.4億,話題討論量84.7萬。最鼎盛的時段,微博熱搜上前47位有27條是關於孟晚舟的。這是民意,無法逆轉。

2、

而央視《總枱獨家直播|晚舟,歡迎回家!》直播總觀看量近4.3億。中央廣播電視總枱下屬的央視頻、央視新聞客户端、央視網等新媒體平台上,點贊總人次達4億,超過了美國和加拿大的總人口。

相信,那天觀看直播的人,有好多好多都熱淚盈眶。他們為什麼流下了熱淚?

因為孟晚舟在長達1028天的的囚禁生涯中沒有屈服,因為孟晚舟終於安全地回到了祖國的懷抱,因為中國援救行動展現了中國力量,因為我們在這一輪中美交鋒中贏得了勝利。

國家救援,當然少不了外交部。

截至2021年9月25日,中國外交部在不同場合就孟晚舟被捕事件表態60次。當孟晚舟成功回國後,感情依然沒有完全釋放的中國人民,轉身又找到了外交部,他們用鮮花將外交部辦公室“淹沒”。

3、

就是這麼簡單粗暴,不需要任何理由。

對此,外交部發言人華春瑩在9月27日外交部例行記者會上表示,現在外交部發言人辦公室內玫瑰怒放,成為美麗鮮花的海洋。我和同事們都非常感動。這些花代表了中國人民對黨和政府有能力堅決維護中國公民和中國企業合法權益的由衷支持和肯定,反映了中國人民的民心、民意。我想借此機會對所有關心和支持孟晚舟女士的朋友們説聲感謝,對所有關心和支持中國外交的朋友們道聲深深的感謝!

最關鍵的是,華姐最後呼籲:真誠地建議大家不要再來送花了,歡迎大家繼續通過留言方式分享心聲。

這就是民心啊!如此待遇,估計外交部是頭一次,而其他國家部委能享受到如此待遇的估計也是極其罕見。

看到中國社會和中國網絡如此自發地齊心地高規格的大規模的迎接孟晚舟回國,有人不開心了、有人着急了、有人跳牆了。於是,他們開動了大馬力的抹黑機器,全面系統地攻擊污衊抹黑孟晚舟和華為,並且連中國政府和中國網民也一併攻擊。

這些攻擊既來自美國反華政客反華媒體,也來自中國網民。他們製造了一系列話題策劃了一系列議題,諸如:“人質交換論”“認罪換自由”“加拿大國籍論”“政府包機論”等。

下面,就來看看這些醜惡的嘴臉。

——美國政客氣急敗壞

美國參議員馬爾科·魯比奧當地時間25日説,孟晚舟獲釋一事讓人嚴重質疑美國總統拜登應對華為這家科技巨頭和中國共產黨構成的威脅的能力。魯比奧在發給路透社的一條短信中呼籲拜登政府向國會緊急通報此事。魯比奧説:“我們已經看到,政府一心一意關注氣候問題導致他們淡化種族滅絕問題。這只是拜登政府對北京採取危險的温和態度的又一個例子。”

——微博大V人急跳牆

4、

5、

6、

7、

——微信朋友圈有人作怪

1、

2、

——新聞通稿整齊劃一

3、

——機器人輪翻上陣

觀察者網發了一條消息,就因為“被告人陳某華為儘快卸貨入庫”中有“華為”二字,就被機器人自動識別成華為公司的消息,然後在評論區留言攻擊抹黑華,隨後又有12個機器賬號對該評論進行了點贊。

4、

5、

為了黑華為,這些傢伙連人工智能都用上了,真是無所不用其極啊。

眼見這些抹黑都被中國網民一個一個的給予闢謠或回擊了,抹黑黨們又開始拿華為前員工王偉晶來説事,不僅藉此來攻擊華為,還影射國家。

這些人真是賊心不死啊,不搞臭華、不搞垮華為,他們是不心甘的。對這些行為,有關部門是否該出手了,好好查一查,裏面是否有行走的50萬。

小小寰球,有幾個蒼蠅碰壁。嗡嗡叫,幾聲淒厲,幾聲抽泣。螞蟻緣槐誇大國,蚍蜉撼樹談何易。

最後用這句話來結尾,同樣適用了孟晚舟回國事件,在全國人民歡呼孟晚舟回國的大潮流下,幾個冷嘲熱諷、幾個小小蒼蠅是改變不了什麼的,甚至他們想噁心噁心大家都做不到,他們只會被淹沒在主流民意的汪洋大海中。

責任編輯:東方
來源: 四月網
相關推薦:
看完這篇文章有何感覺?已經有0人表態
時間:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地點:
南鑼鼓巷地鐵站和張自忠地鐵站之間 (確認報名後,告知具體地址)